« めでたい日 | トップページ | 今年もお世話になりました »

2009.12.30

昨日のケーキ

今日からはおせちの準備です。
山形のばあちゃん家では、おせちの習慣がないので、
去年仙台で作ったのが初めて。    去年のおせちはコチラ→
初めてなので手探りだった去年でしたが、
今年は、どの料理が余りやすいとか、どれが人気かなど、
去年を参考につくることにしました。

かなり簡単なおせちになりそうですcoldsweats01





昨日焼いたNYチーズケーキは、一晩冷蔵庫に置き、001
今日のおやつにしましたrestaurant
湯をはって焼いたので、底の抜けないケーキ型を・・と思い、パウンド型で焼きました。
少し表面がいい色になりすぎてしまいましたwobbly

003コウスケ、チーズが濃すぎて、あまり好きではなかった様子。
少し薄めに切りましたが、
3分の1くらいで
「おなかいっぱい・・。」

004コウスケの残した分は、
ハルキがしっかり食べました。

2人の耳元に注目sign03
耳周りや首後ろのすその髪を切って、すっきりしました。

・・って、気づかないってsmile

|

« めでたい日 | トップページ | 今年もお世話になりました »

コメント

おいしそうhappy02
濃厚なチーズケーキってときどき無性に食べたくなります。

2人とも新型インフル軽くすんでよかったですね。
軽くすむならなってしまった方が気が楽ですよねconfident
さっちんは先週の土曜日1回目の予防接種をやっと受けれました。2回目は冬休み明け。冬休み中のお出かけもまだまだ気にしながらになりますsad

投稿: kiyo | 2009.12.30 22:43

hospitalkiyoさん
ほんとにほんとに、タミフルってすごいです。
どうせ5日くらいでウイルスが消えるのだったら、それまでの間ラクに過ごさせてあげたい、と思っていましたが、普段に以上に健康体?少し気が抜けてしまうくらい・・そのくらい軽かったです。
肩の荷が下りた気がしていましたが、新型をやった子は季節性にもかかりやすい、という話をチラッと聞いて、まだまだ油断ならないと思いなおしました。

投稿: Ayumi | 2009.12.30 23:35

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« めでたい日 | トップページ | 今年もお世話になりました »